確かな食べもの
有機栽培でほのかな甘さ〜山武野菜ネットワーク・富谷亜喜博氏(記事全文)
辰巳芳子のひと言〜毎日摂取し免疫力を高めよう
有機、無農薬で作られた野菜は安心して、丸ごといただけます。春のニンジンは葉も皮も捨てることなく、すべて使い切るようにしてください。葉は天ぷらにしたり、おひたしにしたり、皮はむかないで、そのまま使ってください。
ニンジンジュースは、忙しくて野菜を食べる時間がない人には最適。自然の甘み、さわやかな香りは子どもからお年寄りまで好まれると思います。ニンジンに含まれるβカロテンは活性酸素を除去し、免疫力を高め、皮膚を強くする働きがあります。ビタミン、ミネラルも豊富に含まれているので、毎日の食事に取り入れてください。