家庭料理をイチから建て直すなら「スープ」から始めましょう!と提案するのが辰巳流「新家庭料理」。味の決め手になる食材の目利き、自然のめぐみをおのずと引き出す下拵え、献立を容易にする合理的な調理方法――と、日本と各国の郷土料理から学んだ「からだもこころも癒える」スープ25品、さらに昔ながらの家庭料理の「これだけは守っていきたい」料理法など、これからの家庭料理の真髄を懇切丁寧なレシピとともに詳しくやさしく説いています。
<マガジンハウス/本体価格1400円>
家庭料理をイチから建て直すなら「スープ」から始めましょう!と提案するのが辰巳流「新家庭料理」。味の決め手になる食材の目利き、自然のめぐみをおのずと引き出す下拵え、献立を容易にする合理的な調理方法――と、日本と各国の郷土料理から学んだ「からだもこころも癒える」スープ25品、さらに昔ながらの家庭料理の「これだけは守っていきたい」料理法など、これからの家庭料理の真髄を懇切丁寧なレシピとともに詳しくやさしく説いています。
<マガジンハウス/本体価格1400円>